Pontos Fortes
Mantém aquecido sem excesso de calor
Todas as peças internas são de inox
Prática de utilizar
Pontos Fracos
Café fica com muita borra
Exige mais café que uma cafeteira normal
Limpeza interna é chata e é necessária
Set 24, 2024, 6:00 PM
8 min de leitura
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Mantém aquecido sem excesso de calor
Todas as peças internas são de inox
Prática de utilizar
Café fica com muita borra
Exige mais café que uma cafeteira normal
Limpeza interna é chata e é necessária
Quem conhece cafeterias italianas deve estar mais acostumado com aquele modelo mais tradicional, utilizado no fogão. Esse tipo de cafeteira tem o funcionamento um pouco diferente dos modelo mais comuns que utilizam o filtro de papel, possuindo dois reservatórios com o filtro entre eles.
O reservatório inferior contém água, durante o preparo essa água se aquece e o vapor gera pressão dentro do recipiente, empurrando a água para o reservatório superior e passando pelo pó no meio do caminho. Preparar desta forma normalmente resulta em um café mais forte do que o de coador, se assemelhando um pouco mais aos espressos.
No caso da cafeteria da Cadence o funcionamento é um pouco diferente: o café fica em um único reservatório e acaba recirculado pelo pó diversas vezes, gerando um resultado diferente de uma Italiana tradicional.