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Minha Opinião: um novo nível de informação

Agora finalmente temos um espaço para todo mundo compartilhar as próprias experiências com produtos dentro da Harpyja! O espaço para opiniões finalmente completa os quatro níveis de informação do site; que vão desde uma descrição básica, o que se encontra no varejo ou no site dos fabricantes, até uma avaliação completa com testes controlados seguindo metodologias validadas (para entender melhor, temos um vídeo sobre isso).


Agora é hora de compartilhar com as pessoas o que acha dos produtos que tem, suas experiências com aquilo que você usa em casa. Além disso, ao inserir uma opinião é possível atribuir um link de preços e, caso outros comprem através desse link, você poderá ser comissionado pela venda. Sim, você ainda poderá faturar com sua opinião!


Basta você se cadastrar na Harpyja, criar seu perfil e inserir suas opiniões de produtos. Não tem custo e é muito fácil de fazer. Cadastre-se com seu e-mail ou use os caminhos curtos para entrar com o Google ou Facebook. 


No desktop o login fica no canto direito superior:


Foto do login


No celular é através do menu da esquerda superior:



Em ambos a tela de login é praticamente igual:


Sobre o que posso opinar?

Você poderá opinar sobre todos os produtos que estão disponíveis na Amazon. Desde barras de chocolate a notebooks e drones. Atualmente o sistema de opiniões inicia o processo com o link do produto copiado do site da Amazon na Harpyja. Os dados de preço da Amazon serão importados para validar o produto, e a partir dali você pode inserir fotos, descrever sua experiência, dar nota para o produto, recomendá-lo e até inserir um vídeo do YouTube se tiver.

Tudo está feito de forma simples para que seja fácil para você detalhar e para que quem for ler consiga entender mais do produto.

Algo que pode até ser útil para as marcas são os campos de “Gostei” e “Gostaria” pois ali estão os pontos chave do que mais o produto agrada e desagrada.



Como recebo comissões pelas vendas?

A Amazon trabalha com um sistema de links afiliados onde seu link carrega uma informação única, conectada ao seu usuário da Amazon. Quando alguém comprar na Amazon através desse link, será contabilizado no sistema deles que você indicou a loja para a realização da compra e devido a isso, merece uma comissão. 

Dentro do seu perfil na Harpyja, há um espaço para a inserção do seu código Amazon, e esse código será automaticamente inserido em cada opinião sua que for publicada. É necessário realizar o cadastro no sistema de associados da Amazon, mas dentro do perfil da Harpyja tem um tutorial explicando como fazer isso. Assim mesmo, não é necessário ter esse código para opinar. 


Mas porque somente a Amazon?

No momento esta é a plataforma mais madura para conseguir afiliar links e transmitir comissões para usuários e ao mesmo tempo demonstrar preços de forma automática. Esse é o começo do Minha Opinião então muita coisa poderá vir pela frente!


Como as opiniões são aprovadas?

Após a criação da opinião, antes de ir para o ar, ela é encaminhada para que nós da Harpyja possamos lê-la e fazer a moderação. Durante o processo de moderação, nada do que foi escrito, nenhuma foto ou vídeo adicionado é alterado; mas podemos editar o nome do produto para que não fique confuso.

Se tudo estiver de acordo, aprovamos a opinião e ela ficará disponível no nosso site para todos. Se for necessário, retornamos a opinião para o autor caso precise de alguma alteração ou algo não seja cortês, sempre indicando em comentário qual a complicação. O autor é livre para editar a opinião e tentar novamente.


Estamos muito felizes com o lançamento do espaço para opiniões. Estaremos ajustando detalhes de acordo com o que for aparecendo e estamos de olho em oportunidades de melhoria. Espero que compartilhem suas opiniões, desde uma escova de dentes até sua televisão de 8k UHD. A ideia é realmente compartilhar opiniões. Seja honesto e divida o que pensa. 


Dúvidas, críticas e sugestões, joguem nos comentários abaixo. Aproveitem!

Out 25, 2024, 2:25 AM
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As palavras do marketing de eletrodomésticos

É uma salada de palavras americanas que fico surpeso se ainda isso tem efeito.


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Out 25, 2024, 2:25 AM
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O que são Robôs de Cozinha?

O Que São Robôs de Cozinha?

Cozinhar por prazer é algo que sempre está em alta. Programas de cozinha não saem das televisões e até reality shows estão todo ano em destaque. A comida é um ponto onde todos nos conectamos. Temos que comer para viver. Assim mesmo, buscamos também cozinhar por hobby, prazer, ou pela necessidade: seja pela dieta, velocidade ou mesmo por custo.

Nesse cenário, estamos ano após ano com novos produtos para a cozinha. Air fryer, panela de pressão elétrica são produtos que ano após ano ganham mais espaço no preparo de alimentos. Ao mesmo tempo, a cada ano que passa temos mais meios de controle e consequentemente mais possibilidades para automatizar o preparo de alimentos. É aqui que os robôs de cozinha estão conquistando aos poucos o consumidor. 

São produtos que buscam suprir a necessidade de alguém que entenda do preparo na cozinha, que guie na hora de cozinhar e automatize parte das tarefas. Um exemplo é o Nymble, que prepara prato completos automaticamente enquanto o usuário precisa somente inserir os ingredientes em alguns compartimentos. O equipamento dosa eles no momento certo e, através de uma panela, refoga e cozinha usando o auxílio de uma câmera.

Nessa linha de produtos que misturam sozinho e aquecem de acordo com receitas, tem alguns até bem curiosos.

Porém nesta área de automação de cozinha o que reina perante todos é o Thermomix. Há muitos produtos no estilo dele e podemos dizer que essa configuração hoje é o que comumente chamam de robô de cozinha. Esses produtos não só fazem a finalização dos pratos, mas também trabalham os ingredientes desde o começo da receita.

São produtos com alto valor agregado, mas a tendência é irem baixando. A tecnologia por traz destes robôs está cada vez ficando mais em conta. Mas o que é essa tecnologia?

Liquidificador com motor controlado

Esse é um dos elementos mais importantes da unidade. Por que? Ele consegue tanto cortar com velocidades altíssimas, quanto rotacionar lentamente somente para misturar um alimento. Assim, o mesmo produto pode ser usado para diferentes tarefas que precisam de velocidades específicas como cortar ou processar algo. Além disso, também gira para os dois lados. Alguns liquidificadores têm essa capacidade, mas ainda rotacionam rápido, e com isso não tem grandes benefícios.

Combinando o controle de velocidade e sentido, posso ter um acessório afiado para um lado enquanto o outro não tem fio. Dessa forma corto e misturo lentamente dependendo do sentido de rotação.

Com esse controle preciso tenho liberdade e versatilidade para fazer muito mais: Dá para bater pão, fazer bolos, aerar alimentos, e cortar com a qualidade que poucos liquidificadores no mercado têm. Acoplando peças no lugar da hélice consigo transformar o produto em uma batedeira, ou optar por discos de processador.

Grande parte dos eletros que temos na cozinha usam motor e eixo para movimentar facas ou batedores. Se consigo ter controle fino para fazer isso em um único produto, a criatividade é meu limite.

É também uma panela

A própria jarra possui uma resistência em seu fundo, como uma chaleira elétrica. Abrindo a possibilidade de cortar aquecendo, cortar e refogar, misturar enquanto cozinha e depois bater tudo no mesmo local.

E para guiar as receitas?

Aqui vem o toque que permite o preparo sem se preocupar com mais nada. A própria unidade é uma balança!

Receitas normalmente pedem que se coloque alguns gramas disso, alguns mililitros daquilo... Sendo a unidade uma balança, a dosagem acontece diretamente dentro da panela. Caso não queira que vá dentro da panela, bote a tampa, zere a balança e pese sobre a tampa.

Todos esses elementos são reunidos e conectados a um software que se comunica com o consumidor e acompanha o que está acontecendo. Dessa forma é possível ser guiado para fazer receitas requintadas do zero. A única ação necessária pelo usuário é seguir os passos para acrescentar os ingredientes, acoplar os acessórios necessários e ligar nas condições recomendadas.

Empresas como a Thermomix apresentam milhares de receitas na própria tela do produto. Basta ter os ingredientes e ir seguindo o passo a passo. A Thermomix por sinal tem um app conectado que te passa uma lista de compras com base nas receitas escolhidas. Tudo para facilitar desde o início do planejamento da refeição.

Onde se encontra?

Há várias marcas no mercado global, mas poucas chegam no Brasil. Assim mesmo, o que vemos é uma evolução contínua desse tipo de produto, das ideias de acessórios para serem acoplados... Sempre com o intuito de trazer mais resultados e substituir outros produtos de cozinha, agregando tudo em uma unidade só.

Encontra-se modelos com panelas à vapor em inox, para acoplar no topo da unidade e fazer alimentos no vapor; com buchas para acoplar no fundo e escovar a panela de forma automática; e batedores diferentes para misturar ou sovar pão.

É um conjunto curioso, útil e que tem muito para ser explorado, tanto para aqueles que querem por necessidade e até mesmo para aqueles que buscam por hobby ou prazer.

Porque ter?

O produto cobre várias tarefas com qualidade. Claro que aqui vai variar de de marca para marca, mas o Thermomix que já testamos não somente corta, ele corta melhor do que todos os liquidificadores que já testamos. Ele tem força para bater uma peça de queijo parmesão inteiro se jogar lá dentro. É forte e feito para trabalhar com eficiência. Somando com as outras funcionalidades, não é o tipo de produto que vai ser guardado, pois é um coringa para tudo. 

Outra grande vantagem para ter em casa ampliar nosso conhecimento da cozinha. Cada receita guiada pelo robô te expõe a novos temperos, novos ingredientes e te mostra como ele está fazendo. Consegue-se enxergar o resultado a cada passo. Tudo isso também te prepara a fazer isso sozinho no futuro, se quiser. “Ah, ele pica o cardamomo e refoga!”

Em adição, a praticidade e agilidade fornecida nos preparos é inegável. Um exemplo prático e pessoal ocorreu esses dias quando fui preparar hommus. Normalmente colocando no fogão convencional, temos que ficar de olho, pois a panela fica fervendo grão de bico por quase meia hora.

No robô de cozinha simplesmente larguei o produto fervendo grão de bico com a consciência que ele iria desligar a panela daqui 30 minutos. Depois que voltei do passeio com minha filha, continuei a receita. Em muitos casos, enquanto ele está preparando uma etapa da receita, já vou separando os ingredientes. Tudo acaba ficando otimizado.

Atualmente com um robô de cozinha e um forno fryer você consegue fazer grande parte dos pratos da cozinha global. 

A limitação maior é o volume pois terá somente dois ou três litros dentro da jarra para preparar tudo. Consigo enxergar vários meios de contornar isso, mas muitas delas precisam ser desenvolvidas. Veremos para frente pois enxergo muito para se construir neste meio com possibilidades intermináveis! Vejo que é o futuro, e cada dia que passa essas tecnologias estão ficando mais acessíveis, podendo assim ficar mais em conta.

Estamos abrindo essa categoria de robôs de cozinha aqui e logo traremos mais material sobre o assunto. Sendo assim, comentem aí o que gostariam de saber mais a respeito!

Por sinal, caso você esteja interessado em algum robô de cozinha genérico, há vários links aqui no site. Agora, se busca saber mais sobre o THERMOMIX, acesse aqui este contato direto (Zé Roberto) para tirar dúvidas e de repente até comprar ;-) 

Ago 19, 2024, 8:50 PM
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Máquina de Gelo: útil ou inútil?

Máquinas de Gelo: útil ou inútil?

Uma das últimas categorias que abrimos foram de Máquinas de Gelo. Um grupo de produtos que, sinceramente, grande parte do pessoal da Harpyja não via necessidade ou real utilidade em ter. Depois de experienciar algumas de capacidades e formas de produção de gelo diferentes, a opinião começou a mudar. Cada um trouxe seus próprios pontos de vista sobre qual máquina de gelo tinha julgado mais adequada para si, como todo consumidor faz.

Sendo assim, para te ajudar a escolher e/ou enxergar valor nestes produtos, decidimos trazer tópicos para se pensar e responder algumas perguntas comuns. Garanto que no final, vai ser capaz de opinar com muito mais certeza.

Por que não fazer no freezer do refrigerador?

Essa deve ser a primeira pergunta que você se faz ao pensar em máquinas de gelo. A resposta é até simples: uma questão de demanda e praticidade. Claro, suas forminhas podem ter te satisfeito até agora, mas elas dificilmente serão suficientes para uma festa ou aqueles almoços de família em dias quentes que duram horas.

As máquinas de gelo conseguem produzir numa velocidade muito maior que o seu freezer. Mesmo as menores entregam o equivalente a uma forma de gelo a cada 30 minutos. Modelos residenciais maiores atingem essa marca a cada 15 ou até 7 minutos, e as industriais nem se fala…

Além da velocidade, desaparece o trabalho de encher as formas ou armazenar o gelo separadamente para ter boas quantidades de reserva. A máquina armazena o gelo, e com a produção constante mantém-se um ambiente frio no interior. Apesar do gelo ficar aglutinado, muitas drenam toda a água que derrete, e assim não se formam aqueles blocos únicos de gelo que aparecem no refrigerador. O gelo permanece solto e pode ser pego facilmente com a pá que vem inclusa.

Gelos diferentes

Cada máquina de gelo produz de uma forma diferente, e assim os gelos formados possuem particularidades interessantes. No fim do dia todos são gelo, mas é sempre melhor casar as suas demandas com o que a máquina é capaz de entregar.

Cubo

Este é o mais conhecido, produzido nas forminhas em casa. Aqui também estamos considerando vários tipos de gelo maciço no mesmo conjunto. Os pontos mais importantes deste tipo de gelo são que ele derrete mais devagar, e preenche bastante espaço. Dessa forma muitos bares, restaurantes e lugares centrados em bebida o utilizam: ocupando mais espaço no copo, proporcionam mais lucro.

Outro motivo é que ao derreter mais devagar, mantém sua forma, o que pode ser pensado no senso estético. Cubos de gelo grande são usados em bebidas, às vezes em formato esférico ou de diamante. Quando bem arranjados, elevam a aparência do drink.

Uma variação é o gelo “tophat” (cartola em inglês). Um gelo gourmet, pensado de forma a ser maciço, límpido e atribuir personalidade à bebida e/ou estabelecimento. Incorpora os principais pontos dos gelos maciços: ocuparem espaço no copo e manterem-se intactos, garantindo estética.

Máquinas de gelo que produzem em forma de cubos são a EOS Ice Compact Inox e a Philco PMG20, por exemplo. Estas criam uma cascata de água por cima de uma forma resfriada, o gelo vai se formando e acumulando nas cavidades.

Tubo

Este tipo de gelo é produzido pela maioria das máquinas residenciais menores (embora também por muitas industriais). Neste grupo entram a CK-GO que avaliamos, mas também modelos da Philco, EOS e várias outras. Seu formato cilíndrico com um furo no meio causa uma queda na resistência do gelo, e o torna mais mastigável que os cubos e esferas.

Essa característica que falta nos cubos e esferas maciças de gelo surge diretamente de sua produção. Um reservatório de água é elevado e entra em contato com pinos resfriados, a partir desse ponto a água congela em torno destes pinos, gerando o formato curioso.

Apenas considere que, com a espessura alta o suficiente, vai ser tão difícil de quebrar quanto um cubo comum. Essa variação muitas vezes pode ser programada na própria máquina.

Cubelet

Se está procurando um formato mastigável, porém, a melhor opção é o tipo cubelet. Este gelo é formado comprimindo pequenos flocos num só cilindro poroso. O resultado praticamente se desfaz quando morde.

Foi pensado para usar em drinks, os poros absorvem a bebida e não a deixam aguada. Também é muito usada em batidas nas coqueteleiras para conferir uma textura mais espessa, ou se misturar com facilidade ao usar o liquidificador. Avaliamos a EOS Ice Drink Cristal, que produz esse tipo de gelo.

Em alguns lugares, principalmente nos EUA, é chamado de gelo “Sonic”. Rede de restaurantes drive-in que ganhou destaque pelo uso do gelo. Apesar de muito útil, a formação com os flocos não o deixa tão estético como cubos.

Escama

Este gelo é o que resfria bebidas e alimentos mais rapidamente. A capacidade se dá pelo seu formato mais plano, parecendo vidro quebrado, que aumenta a superfície de contato com os alimentos.

Aparece bastante nos copos de refrigerantes em fast food, para venda em postos de gasolina e dentro de coolers para preservação de alimentos. Suas aplicações também incluem transporte de vacinas, construção civil, pesca e outros. Por conta disso, a maioria das máquinas de gelo escama são de nível industrial, com capacidade de produzir algumas toneladas por dia.

A produção é feita com a água passando através de tubos metálicos resfriados, congelando-se em camadas finas. Após certo tempo, essas camadas congeladas são liberadas e se despedaçam na queda.

Granular ou Flocos

O gelo granular possui aplicações e propriedades muito parecidas com a do escama. Seus benefícios principais são a maleabilidade e o tempo longo de derretimento, mas jogue-o na água e ele desaparece. Trabalhar com pequenos cristais torna possível moldar o gelo de acordo com sua necessidade, e o tempo longo para derreter permite que ele seja usado de maneira expositiva. Por isso aparece tanto em peixarias e buffets.

Seu processo de fabricação é parecido com o gelo escama, sendo raspado das paredes de cilindros refrigerados. Não costuma aparecer tanto em residências, sendo mais comum em aplicações comerciais.

Quanto gelo é suficiente?

Tendo escolhido seu tipo de gelo, é necessário pensar sobre sua demanda. As máquinas de gelo são anunciadas em kg por dia (com as industriais podendo chegar a toneladas). Essa medida não é absoluta, muda de acordo com a temperatura da água e do ambiente.

Baixas temperaturas resultam numa maior produção, aumentando a eficiência assim como refrigeradores, purificadores, condicionadores de ar e afins. Apesar disso, o valor que os produtos declaram como sua produção se mostraram bem próximos do valor medido em temperaturas amenas (média de 24°C), ao menos os que tivemos a chance de avaliar.

Para descobrir quantas pessoas a máquina atende, considerar apenas a produção diária não é suficiente. Se for armazenar o gelo produzido na máquina, é preciso levar em conta o tamanho do reservatório de gelo.

Algumas máquinas oferecem pouco espaço para seu reservatório de gelo. Embora tenham boa capacidade de produção, ao encher o reservatório param automaticamente e assim seu estoque fica pequeno.

Desenvolvemos uma aproximação na Harpyja, que leva em conta a capacidade de produção da máquina, seu reservatório de gelo cheio e um período de 4 horas para consumo. A planilha está disponível aqui. É possível trocar as informações pelas da máquina que está pensando em comprar para descobrir o número máximo de pessoas que serão atendidas nessas 4 horas. Como padrão foi considerado que cada pessoa consumirá uma média de 4 cubos de gelo por hora (já que algumas pessoas não vão querer bebidas com gelo), mas isso pode ser alterado de acordo com sua necessidade.

Esse é o tipo de informação que sempre adicionamos nas nossas avaliações, então se estiver de olho em alguma máquina de gelo que passou por nossos testes, vale conferir.

Gasta muita energia e água?

Esse é um questionamento mais que válido. Dependendo da sua situação pode ser que a máquina fique ligada por 24 horas. Para isso, vamos separar em energia elétrica e água.

Energia

A tecnologia principal utilizada nas máquinas de gelo é o compressor, que vem com uma potência estável e relativamente baixa associada a ele. Mesmo a EMG35, com 35 kg de produção diária, mantém o consumo de 240 Wh por hora. Claro, mantendo o dia todo funcionando, pode chegar a valores altos. Mas comparando ao tamanho da produção, é eficiente.

Na verdade as máquinas maiores apresentaram maior eficiência. A menor máquina de gelo que avaliamos até agora foi a CK-GO. Com 7 kg/dia de produção e 127 Wh de consumo por hora. Metade do consumo, mas cinco vezes menos produção.

Não avaliamos máquinas industriais, mas analisando os dados fornecidos online, máquinas de 150 kg/dia podem consumir por volta de 1230 Wh por hora. É um valor expressivo, mas ainda assim eficiente dado a produção.

Para calcular o acréscimo em reais na sua conta de luz por horas de uso, multiplique o consumo por hora pelo valor do quilowatt na sua região.

Água

Como regra simples, a quantidade de gelo produzida em kg é a mesma quantidade em litros. Ou seja, 16 kg de gelo consome 16 litros de água. Na prática há uma leve variação ao considerar o reservatório que também é cheio e pode ser esvaziado pessoalmente sem ter sido usado, mas com produção constante não é algo a se considerar.

Se não estiver contente com essa resposta, ainda existem algumas formas de se aproveitar 100% da água consumida. A primeira é usar uma máquina com recirculação de água. Assim, se o gelo no interior derreter, essa quantia é reaproveitada.

Outra opção eficaz é utilizar uma entrada de água diretamente da rede, como uma torneira. A opção não está disponível para todos os modelos, mas os que permitem costumam incluir um filtro de água e enviam o líquido diretamente para a produção. Efetivamente eliminando o desperdício, toda a água consumida vira gelo.

Posso levar para onde quiser?

As máquinas de gelo ainda ocupam certo espaço e são mais pesadas do que parecem. Enquanto vazias, os menores modelos residenciais podem pesar 6 quilogramas. As maiores então chegam a 19 quilogramas ou passam disso.

Isso não impede que elas não sejam realocadas, de forma alguma. Apenas tenha alguns pontos em mente: distância da tomada e de um ponto de água. Essa última é essencial principalmente se for utilizar uma entrada de água diretamente da rede.

Se preferir encher o reservatório manualmente, a liberdade é um pouco maior se o reservatório puder ser separado do resto do corpo. Não é o caso dos modelos menores, que precisam ser enchidos diretamente no corpo.

Um terceiro ponto a se considerar é ser gentil ao carregar e manter o produto parado algum tempo após o transporte. O compressor lida com gases, e a turbulência do transporte pode deixá-los desequilibrados. Espere no mínimo 10 minutos para ligar novamente.

O gás do compressor é inflamável?

Alguns gases utilizados são. Digo isso não para causar alarde, apenas para informar. A quantidade de gás utilizada em cada máquina é pequena (nas residenciais ao menos). Mesmo que haja algum vazamento (o que é improvável), ele deve se dissipar sem que você sequer perceba.

Vale a pena?

É o que pergunto a você! Se chegou até aqui e não viu um propósito para ter a sua máquina de gelo. Bom, elas não são para qualquer um. Assim como mixers, cooktops de indução, climatizadores... podem não agradar a todos. Por outro lado, não tem como negar que seriam uma adição interessante.

No âmbito residencial, é algo útil para se ter numa área gourmet, de churrasqueira ou casa de praia. Se tem um estabelecimento comercial: bar, restaurante, distribuidora de bebidas, buffet ou casas de festa; pode se tornar uma ferramenta que valoriza seus drinks e abre espaço para exposição de alimentos. Ou ainda, seria um benefício singular para marcar sua estadia na pousada, hotel ou Airbnb.

Máquina de gelo é uma categoria que demorou certo tempo para me convencer, mas pensando a respeito não é difícil imaginar como ela agregaria a um espaço ou evento.

Ago 05, 2024, 8:21 PM

Dicas e curiosidades

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